Seguici su

Ricette Antipasti

Gli involtini di fichi e prosciutto perfetti per l’antipasto

In cerca di un’idea sfiziosa per l’antipasto autunnale? Provate gli involtini di fichi e prosciutto, semplici e veloci

Come servire il prosciutto con i fichi? Perchè non farne degli accattivanti involtini da poter proporre come antipasto nell’ambito di un pranzo o una cena informale con amici?

Le idee su come presentarli insieme si sprecano, ma questi involtini possono fare al caso di tutti, dai principianti ai più abili in cucina.

Pronti nel giro di pochissimi minuti, una volta disposti sul piatto da portata diventa davvero difficile resistere loro: assaggiato il primo andranno a ruba.

Seguite la ricetta che trovate sotto per improvvisare un antipasto di fichi e prosciutto crudo economico ma sfizioso e perfetto per completare al meglio un menù autunnale a base di carne.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/12781/linsalata-di-fichi-e-prosciutto-crudo-di-nigella-lawson”][/related]

Ingredienti

10 fette di prosciutto crudo
5 fichi freschi
formaggio caprino morbido qb

Preparazione

Stendete sul piano di lavoro le fette di prosciutto crudo.

Unite metà fico fresco precedentemente sbucciato ed aggiungete un cucchiaino di formaggio caprino.

Arrotolate bene la fetta di prosciutto per creare degli involtini, quindi disponeteli su un vassoio e conservateli in frigo fino al momento dell’utilizzo.

Consigli

Potreste sostituire il caprino con della ricotta fresca o con del gorgonzola dolce o piccante.

Potreste anche abbandonare l’idea degli involtini dando vita a delle “caramelle”, accartocciando i lati della fetta di prosciutto, o dei “bauletti”: mettete in moto la vostra fantasia.



Ricette12 ore ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette13 ore ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette16 ore ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette17 ore ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette19 ore ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette20 ore ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...

Ricette2 giorni ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...

Ricette2 giorni ago

Torta pasqualina: la video e fotoricetta originale della torta salata ligure

La torta pasqualina è una ricetta tipica della Liguria: un rustico che viene farcito con bietole, uova e ricotta. Vediamo...

Ricette3 giorni ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...

Ricette3 giorni ago

Scarola imbottita

Contorno ricco o secondo piatto? A voi la scelta su come gustare la scarola imbottita, una vera e propria esplosione...