Seguici su

Dolci

Come fare i muffin ai lamponi senza burro

La ricetta facilissima e veloce per preparare i muffin ai lamponi senza burro

I muffin ai lamponi senza burro sono dolcetti deliziosi e semplici che potete servire come dessert dopo i pasti, il sapore acidulo dei lamponi li rende davvero speciali e adatti anche agli adulti. Potete impreziosire questi muffin aggiungendo delle gocce di cioccolato bianco o fondente.

Ingredienti

    2 uova
    280 gr di farina
    130 gr di zucchero
    200 ml di latte
    60 ml di olio di semi
    Mezza bustina di lievito per dolci
    1 pizzico di sale
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    150 gr di lamponi freschi o surgelati
    Zucchero a velo

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/193289/tiramisu-lamponi-ricetta”][/related]

Preparazione

In una ciotola grande mettete gli ingredienti liquidi e quindi uova, latte, olio di semi ed estratto di vaniglia, sbattete bene tutto con una frusta a mano. A parte mescolate gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito e sale. Versate gli ingredienti secchi su questi liquidi e mescolate con una spatola fino ad avere un impasto omogeneo e cremoso. Infine unite i lamponi e mescolate ancora un po’ per dividerli su tutto l’impasto.

Dividete il composto negli stampini per muffin e cuocete i dolcetti in forno caldo a 180°C per 25 minuti. Fate raffreddare e guarnite con lo zucchero a velo.



Ricette9 ore ago

Risotto agli asparagi con il Bimby

Preparare il risotto con gli asparagi con il Bimby è l’idea giusta se avete poco tempo ma non volete rinunciare...

Ricette14 ore ago

Pasta asparagi e panna

Perfetta anche per le grandi occasioni, la pasta asparagi e panna è semplice da preparare e dà il suo meglio...

Ricette16 ore ago

Pan di Spagna: ricetta, trucchi e consigli

Il pan di Spagna è una delle ricette basi della pasticceria. Ecco come prepararlo alla perfezione e alcune dritte extra....

Ricette1 giorno ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette1 giorno ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette2 giorni ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette2 giorni ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...

Ricette2 giorni ago

Triglie al cartoccio

Ecco una ricetta facile e veloce per preparare delle buonissime triglie al cartoccio, un secondo piatto di pesce ricco di...

Ricette2 giorni ago

Tiramisù di Iginio Massari

Scopriamo insieme trucchi e segreti per preparare il tiramisù di Iginio Massari, il Maestro della pasticceria italiana, con una ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette3 giorni ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette3 giorni ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...