I muffin sono tortine buonissime e versatili perfette per la colazione, si possono preparare in tanti modi diversi e adattare alle proprie esigenze, ad esempio farli light, senza uova, senza burro o senza latte. Oggi vediamo insieme come preparare i muffin con marmellata nell’impasto, una versione deliziosa che potete fare con la marmellata del gusto che preferite.
Ingredienti
250 gr di farina
90 gr di zucchero
2 uova
100 ml di olio di semi
1 vasetto di yogurt
2 cucchiaini di lievito per dolci
5 – 6 cucchiai di marmellata
Scorza di limone grattugiata
1 pizzico di sale
Zucchero a velo per decorare
Preparazione
Mettete le uova e lo zucchero in una ciotola e montateli con le fruste elettriche, poi aggiungete lo yogurt e l’olio di semi e mescolate bene tutto. Unite la scorza di limone grattugiata, il sale e l’estratto di vaniglia e poi mettete la farina setacciata con il lievito. Montate bene l’impasto in modo da avere un composto omogeneo e soffice.
Mettete i pirrottini di carta nella teglia per i muffin, versate un pochino di impasto e poi aggiungete un cucchiaino di marmellata, procedete così e poi unite l’impasto rimasto. Cuocete i muffin in forno caldo a 180°C per 25 minuti. Decorate con lo zucchero a velo e servite.
Riproduzione riservata © 2024 - GB