La pasta al gorgonzola è una ricettina veloce e buonissima che potete preparare nella stagione fredda, è veloce e si prepara in pochi minuti, giusto il tempo che cuoce la pasta e avrete il piatto in tavola. Provate anche voi questo piatto e vedrete che diventerà uno dei vostri salva cena preferiti!
Ingredienti
400 gr di pasta
150 gr di gorgonzola dolce
2 scalogni
Olio extravergine di oliva
Sale
5 – 6 cucchiai di latte
2 cucchiai abbondanti di parmigiano
Qualche foglia di salvia
1 noce di burro
Preparazione
Pulite gli scalogni e affettateli sottilmente, poi metteteli in una padella antiaderente con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Cuocete a fuoco medio mescolando spesso. Nel frattempo cuocete la pasta.
In un pentolino mettete il gorgonzola a pezzi e il latte e scioglieteli insieme a fuoco dolce. Scolate la pasta e versatela in padella, mescolate e poi unite la crema al gorgonzola, mescolate ancora e poi mantecate tutto con parmigiano e burro. Servite la pasta nei piatti e guarnite con le foglie di salvia.
Riproduzione riservata © 2024 - GB