Seguici su

Dolci

Ciambella con farina di canapa, la ricetta per la colazione

Un dolce adatto alla colazione diverso dal solito: provate la ciambella con farina di canapa, ingrediente particolare ma pronto a regalare preparazioni deliziose

Ciambella con farina di canapa, la ricetta per la colazione

La ricetta della ciambella con farina di canapa ci permette di realizzare un dolce adatto sia alla colazione che all’ora del tè. Si prepara ricorrendo ad un ingrediente diverso dal solito ma caratterizzato da valori nutrizionali di tutto rispetto.

La farina di canapa è, tra l’altro, un’ottima fonte proteica vegetale, tanto da prestarsi egregiamente alla realizzazione di numerose ricette vegan, e di Omega 3 e 6.

Se i dolci da poter preparare sono diversi – non sottovalutate la torta di mele con farina di canapa – questa ciambella è ideale per l’inzuppo nel latte e perfetta per iniziare alla grande una nuova giornata con tutte le energie del caso.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/204479/ciambellone-ripieno-crema-pasticcera-ricetta”][/related]

Ingredienti

200 gr di farina
20 gr di farina di canapa
50 gr di fecola di patate
2 uova
150 ml di latte
150 gr di zucchero
100 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

Versate all’interno di una ciotola le uova con lo zucchero. Montatele a lungo con un frullatore elettrico ed unite la farina 00, la fecola di patate e la farina di canapa miscelate tra di loro alternandole con i liquidi ovvero l’olio di semi ed il latte, alternandoli tra di loro.

Unite alla fine anche il lievito per dolci opportunamente setacciato e mescolate ancora fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Trasferitelo all’interno di uno stampo da ciambella unto di olio ed infarinato, quindi ponete in forno caldo a cuocere per 30 minuti circa a 180 °C.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/176036/come-preparare-ciambellone-nutella-bimby”][/related]
[amazon-ads asin=”B01M22IIJV” layout=”buybox”]



Ricette1 ora ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette5 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette7 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette1 giorno ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette1 giorno ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette1 giorno ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...