La ricetta del gelato alle castagne, cioccolato e passito di Pantelleria della Prova del Cuoco prevede una serie di ingredienti ricercati, alcuni sono diversi dal solito ma tutti sono necessari per realizzare un dolce al cucchiaio unico nel suo genere. Le feste natalizie ci mettono alla prova: vorremmo servire in tavola qualcosa di unico, inaspettato, e questo dolce risponde a tali esigenze.
Ingredienti
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200 cl di acqua
20 g di bicarbonato di sodio
2 arance non trattate
100 g di marroni interi (giĂ bolliti e pelati)
300 cl di latte di riso
20 g di farina di semi di carrube
250 g di zucchero di canna grezzo
20 g di miele millefiori
300 g di farina di castagne
100 g di cioccolato fondente 70%
100 cl di passito di Pantelleria
Preparazione
Nonostante la lunga lista di ingredienti “particolari” questo gelato è veramente delizioso e non può non essere provato almeno una volta. L’autunno è la stagione giusta per cimentarsi: cliccate sulla video ricetta!
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