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La ricetta dei muffin salati con farina di ceci rappresenta una variante appetitosa rispetto a quella classica. La farina di ceci, infatti, è in grado di regalare alle preparazioni cui viene unita, un tocco rustico piacevole al palato. Perfetti per l’aperitivo, si abbinano bene anche ad un buffet o ad uno spuntino fuori casa.
I muffin salati con farina di ceci senza uova sono deliziosi e, come i tradizionali, possono essere farciti a piacere. Verdure, salumi, formaggi: sbizzarritevi pure con le aggiunte del caso oppure, una volta cotti, tagliateli in due e spalmateli con del formaggio cremoso.
Forse non tutti lo sanno ma, con qualche piccola modifica, potrete ottenere dei muffin dolci con farina di ceci: se amate sperimentare ai fornelli mettetevi all’opera.
Ingredienti
100 gr di farina di ceci
50 gr di farina 00
120 ml di latte intero
60 ml di olio di semi
1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
1 mozzarella
Preparazione
Versate in una ciotola la farina di ceci e la 00. Mescolatele bene quindi unite anche il latte a filo e continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi.
Unite il lievito, l’olio e il sale e mescolate ancora fino ad ottenere una pastella densa e liscia.
Adesso tagliate la mozzarella a cubetti ed aggiungetela al composto, trasferitelo all’interno degli stampini da muffin riempiendoli per 2/3 ed infornate a a 180°C per 25 minuti circa.
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