Seguici su

Cucina in TV

La spongata di Busseto con la video ricetta della Prova del Cuoco

Un dolce proveniente dalla tradizione regionale da non fare mancare durante il periodo natalizio: provate la spongata di Busseto

La spongata di Busseto con la video ricetta della Prova del Cuoco

[blogo-video id=”207320″ title=”Spongata di Busseto” content=”” provider=”rai” url=”http://www.raiplay.it/iframe/video/2017/02/Spongata-di-Busseto–cfad8096-9f27-43c3-a218-07d44f2180c9-ssi.html?iframe%26%autoplay=false” embed=”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”]

Dolce tipico natalizio di alcune regioni del Centro Nord, la spongata di Busseto si realizza, tra gli altri, con marmellata di mele, frutta secca e canditi. Di antica origine, la Spongata di Busseto richiede alcuni ingredienti che è bene non sostituire e non modificare per non alterare la natura del dolce. Seguite la ricetta della Prova del Cuoco per prepararla senza difficoltà.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/118019/le-10-ricette-di-dolci-di-natale-della-tradizione-regionale-italiana”][/related]

Ingredienti

250 g di pane biscotto tritato
250 g di gherigli di noci
120 g di pinoli
100 g di uvetta
110 g di cedro candito
7 g di cannella in polvere
4 g di garofano in polvere
4 g di noce moscata
100 g di mandorle tostata
300 g di marmellata di mele cotogne
1000 g di miele
500 g di farina fior di farina
250 g di burro
250 g di zucchero
1 tuorlo
vino bianco qb

Preparazione

Una volta procurati tutti gli ingredienti, la lista è lunga ma ne vale la pena, mettetevi all’opera cliccando sulla video ricetta in apertura. Realizzare la spongata di Busseto sarà un gioco da ragazzi.

Photo | Pinterest



Ricette19 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette21 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette23 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette24 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...