Seguici su

Ricette facili

Gli spaghetti con topinambur e zenzero con la ricetta facile

Originalità e profumi negli spaghetti con topinambur e zenzero

Spaghetti topinambur e zenzero

Per un primo originale ai profumi d’oriente che certamente stupirà i vostri ospiti sprigionando un mix di sapori davvero unico, ecco gli spaghetti con topinambur e zenzero, una ricetta facile che è tutta uno sbucciare e tagliare a fettine. Da non perdere.

Ingredienti

    320 g di spaghetti
    300 g di topinambur
    60 g di zenzero fresco
    3 spicchi d’aglio
    2 cucchiai di prezzemolo tritato
    6 cucchiai d’olio
    sale e pepe

Preparazione

Lavate e raschiate bene i topinambur, quindi lessateli in acqua bollente, sbucciateli e tagliateli a fettine. Pulite e sbucciate anche lo zenzero e tagliatelo ugualmente a fettine sottili aiutandovi con un pelapatate. Sbucciate e tritate l’aglio e il prezzemolo separatamente.

In una padella ampia tanto da contenere la pasta, saltate l’aglio nell’olio, poi cuocetevi le fettine di zenzero, salate, e dopo anche quelle di topinambur cospargendo di pepe macinato e irrorando con l’acqua in cui contemporaneamente starete cuocendo la pasta.

Ripassate per qualche minuto la pasta nel sugo, poi spegnete il fuoco e continuate a mantecare con il prezzemolo fresco e un filo d’olio a crudo. Servite subito.



Ricette10 ore ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette11 ore ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette14 ore ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette15 ore ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette17 ore ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette18 ore ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette1 giorno ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette1 giorno ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...

Ricette2 giorni ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...

Ricette2 giorni ago

Torta pasqualina: la video e fotoricetta originale della torta salata ligure

La torta pasqualina è una ricetta tipica della Liguria: un rustico che viene farcito con bietole, uova e ricotta. Vediamo...

Ricette2 giorni ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...

Ricette2 giorni ago

Scarola imbottita

Contorno ricco o secondo piatto? A voi la scelta su come gustare la scarola imbottita, una vera e propria esplosione...