Seguici su

Ortaggi

La ricetta del gulasch di verdure: perfetto per la cena

Un piatto vegetariano ricco di gusto da proporre per una cena corroborante: il gulasch di verdure è perfetto per le stagioni fredde

La ricetta del gulasch di verdure: perfetto per la cena

Se la ricetta tradizionale del gulasch prevede la presenza di carne, quello di verdure merita assolutamente una possibilità. Adatto da portare in tavola come piatto unico data la presenza dello spezzatino di soia – alternativa vegana a manzo, pollo e maiale – si presta ad una cena in famiglia corroborante e sana.

Quello che ne viene fuori non ha nulla da invidiare al gulash trentino, austriaco o polacco. E’, allo stesso modo, appagante seppure privo di alimenti di origine animale e quindi perfetto anche per i vegani.

Ricordate come possiate variare gli ortaggi presenti seconda della stagione: optate per delle verdure fresche per andare sul sicuro.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/125295/la-ricetta-originale-del-gulash-ungherese”][/related]

Ingredienti

2 cipolle
2 zucchine
1 melanzana
1 patata
4 pomodori
1 costa di sedano
1 carota
1 cucchiaio di paprica
2 tazze di spezzatino di soia
1 cucchiaio di olio d’oliva extravergine
2 cm di concentrato di pomodoro
sale

Preparazione

Prima di iniziare mettete la soia a bagno in acqua tiepida per farla rinvenire. Effettuata questa operazione, lavate bene tutte le verdure, sbucciate quelle che lo richiedono e affettatele sottilmente.

Adesso versate in una padella o in un wok dell’olio extra vergine di oliva. Unite le cipolle, la carota ed il sedano affettati sottilmente.

Fate soffriggere per qualche minuto, quindi unite il resto delle verdure ed il concentrato di pomodoro. Coprite il tutto con dell’acqua e coprite con un coperchio.

A metà cottura, dopo circa 20 minuti, unite lo spezzatino di soia e la paprica e continuate fino a quando tutti gli ingredienti risulteranno teneri. Spegnete la fiamma e fate riposare per 15 minuti, quindi servite ben caldo.

Via | Supersigma

Photo | Pinterest



Ricette2 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette4 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette6 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette8 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....