Seguici su

Cucina Dal Mondo

Come fare gli scones con la ricetta veloce

La ricetta veloce per fare gli scones, dolcetti buonissimi della tradizione inglese e scozzese da farcire a piacere

Gli scones sono un incrocio tra dei panini e dei biscotti, sono buonissimi e versatili e si possono preparare in circa mezz’oretta perché la lievitazione è molto veloce grazie all’utilizzo di bicarbonato e cremor tartaro. Gli scones hanno un sapore neutro e li potete farciti con yogurt greco e marmellata a colazione, ma anche con salmone e formaggio spalmabile per l’aperitivo. Seguite il video e guardate com’è facile fare gli scones in casa!

Ingredienti

    150 ml di latte caldo
    1 cucchiaino di foglie di te
    250 gr di farina
    1 cucchiaino di bicarbonato
    Mezzo cucchiaino di cremor tartaro
    60 gr di burro
    Marmellata per farcire

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/9953/gli-scones-con-latticello-dolci-tipici-scozzesi”][/related]

Preparazione

Scaldate il latte, mettete dentro il e lasciatelo in infusione per 5 minuti, poi filtrate il composto con un colino. Prendete una ciotola e mettete dentro la farina, il bicarbonato e il cremor tartaro, mescolate e poi aggiungete il burro fuso e il latte aromatizzato. Impastate bene in modo da avere un composto compatto e lavorabile. Stendete l’impasto allo spessore di mezzo centimetro e ritagliate dei dischetti, metteteli in una teglia coperta di carta da forno e cuocete a 190°C per 10 minuti. Sfornate e farcite a piacere con marmellata e burro oppure con salmone o formaggi.



Ricette1 ora ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette21 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette23 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...