La torta al caffè è un dolce squisito e versatile che potete gustare a colazione o a merenda, ma va bene anche come dolcetto di fine pasto, magari accompagnandolo con un po’ di cioccolato bianco. Questa torta è semplicissima e potete farla con il caffè della moka oppure con l’espresso, in quest’ultimo caso assicuratevi solo che sia lungo e non eccessivamente forte.
Ingredienti
200 gr zucchero
3 uova
150 gr farina 00
100 gr di amido
Mezza bustina di lievito per dolci
2 tazzine di caffè
100 gr di burro
50 ml di olio di mais
3 cucchiaini di caffé solubile
Preparazione
Mettete le uova e lo zucchero in una ciotola e montatele insieme usando le fruste elettriche, poi incorporate l’olio di semi, il caffè e il caffè solubile, mescolate tutto. Setacciate insieme la farina, l’amido e il lievito e aggiungeteli al composto di uova e caffè, mescolate bene in modo da avere un composto omogeneo e senza grumi.
Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto e cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 30-35 minuti. Fate raffreddare e poi decorate con lo zucchero a velo oppure con il cioccolato fuso.
Foto | da Flickr di Becky
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