I vol au vent formaggio e pere sono un antipasto sfizioso e originale che potete preparare per il pranzo di Natale o di Capodanno, sono facilissimi e veloci, potete preparare tutto in anticipo e scaldare prima di andare in tavola, oppure farli all’ultimo momento. Vediamo insieme la ricetta. Provateli già adesso e poi proponeteli per Natale ai vostri familiari.
Ingredienti
20 vol au vent pronti
100 gr di gorgonzola dolce
250 gr di mascarpone
2 pere piccole
40 gr di noci tritate
3 cucchiai di latte
50 gr di burro
Preparazione
Prendete una ciotolina e mettete il mascarpone e il gorgonzola, unite qualche cucchiaio di latte e mescolate con le fruste elettriche. Nel frattempo sbucciate le pere, tagliatele a fettine sottili e poi friggetele in padella con un pochino di burro.
Scaldate i vol au vent in forno per 10 minuti a 170°C, fateli intiepidire e poi farciteli con la crema al gorgonzola. Guarnite con le pere e le noci tritate e servite subito.
Se volete potete fare la crema in anticipo, poi però tutto il resto si deve fare all’ultimo momento in modo da avere i vol au vent tiepidi.
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