La torta allo yogurt vegan è una ricetta veloce e buonissima che potete preparare per la colazione, la potete personalizzare aggiungendo marmellata nell’impasto, mele o pere, ma anche gocce di cioccolato. Questa ricetta è davvero buona, un dolcetto perfetto per chi segue un’alimentazione vegana, ma anche per chi vuole sperimentare nuove ricette.
Ingredienti
2 vasetti di yogurt di soia
200 gr di zucchero
320 gr di farina 00
150 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
100 ml di latte vegetale (mandorle o avena)
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
Scorza di arancia grattugiata
Zucchero a velo per decorare
Preparazione
Mettete l’olio e lo zucchero in una ciotola e montateli con le fruste elettriche, unite lo yogurt di soia, la scorza di arancia grattugiata, il latte vegetale e poi l’estratto di vaniglia e mescolate a lungo in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. Setacciate insieme la farina, il lievito e il sale e uniteli al composto, mescolate con lo sbattitore elettrico in modo da avere un impasto soffice.
Prendete uno stampo per torte e ungete telo con un po’ di olio e poi con la farina, versate il composto e cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 35 – 40 minuti. Prima di sfornare fate la prova dello stecchino.
Decorate con lo zucchero a velo e servite.
Riproduzione riservata © 2024 - GB