La torta allo yogurt vegan è una ricetta veloce e buonissima che potete preparare per la colazione, la potete personalizzare aggiungendo marmellata nell’impasto, mele o pere, ma anche gocce di cioccolato. Questa ricetta è davvero buona, un dolcetto perfetto per chi segue un’alimentazione vegana, ma anche per chi vuole sperimentare nuove ricette.

Ingredienti

    2 vasetti di yogurt di soia
    200 gr di zucchero
    320 gr di farina 00
    150 ml di olio di semi
    1 bustina di lievito per dolci
    1 pizzico di sale
    100 ml di latte vegetale (mandorle o avena)
    2 cucchiaini di estratto di vaniglia
    Scorza di arancia grattugiata
    Zucchero a velo per decorare

Preparazione

Mettete l’olio e lo zucchero in una ciotola e montateli con le fruste elettriche, unite lo yogurt di soia, la scorza di arancia grattugiata, il latte vegetale e poi l’estratto di vaniglia e mescolate a lungo in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. Setacciate insieme la farina, il lievito e il sale e uniteli al composto, mescolate con lo sbattitore elettrico in modo da avere un impasto soffice.

Prendete uno stampo per torte e ungete telo con un po’ di olio e poi con la farina, versate il composto e cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 35 – 40 minuti. Prima di sfornare fate la prova dello stecchino.

Decorate con lo zucchero a velo e servite.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 26-11-2017