Seguici su

Dolci

La ricetta del parfait al pistacchio per il pranzo di Natale

La ricetta del parfait al pistacchio per chi non rinuncia ai dessert freddi neanche in inverno

Il parfait al pistacchio è un dolce al cucchiaio buonissimo e genuino che dovete fare con gli ingredienti migliori che trovare, in questo dessert la differenza la faranno la qualità del pistacchio e della panna. La ricetta del parfait al pistacchio è perfetta anche per pranzi e cene natalizi, ottima da sola ma anche accompagnata con panettone o pandoro tostato in padella con un po’ di burro.

Ingredienti

    3 uova
    250 ml di panna fresca da cucina
    180 gr di zucchero
    140 gr di pistacchio tritato
    4 cucchiai di crema al pistacchio
    Mandorle a lamelle
    Pistacchio sgusciato
    30 gr di cioccolato a pezzettini

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/204560/biscotti-crema-pistacchio-ricetta”][/related]

Preparazione

Mettete il pistacchio in una casseruola e aggiungete 50 gr di zucchero e due cucchiai di acqua, mettete tutto sul fuoco e fate sciogliere a fuoco dolce, dovete ottenere un composto caramellato.

Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ben ferma usando le fruste elettriche. Montate i tuorli con lo zucchero rimasto e poi unite la crema al pistacchio e il pistacchio caramellato, mescolate tutto e poi aggiungete gli albumi montati a neve. Montate la panna e incorporatela agli altri ingredienti in modo da avere una crema soffice.

Foderate una teglia da plumcake con la pellicola trasparente, versate il composto e livellatelo. Mettete il parfait in freezer per 12 ore. Sformate e guarnite con pistacchio, mandorle a lamelle e pezzettini di cioccolato.



Ricette19 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette21 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette23 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette24 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...