L’estate è la stagione dei gelati, dei sorbetti e delle granite, dessert freschi e buonissimi che si possono preparare in casa con tanta buona frutta di stagione. Il sorbetto al melone è una delle ricette più buone della, un gusto particolare e molto fresco, naturalmente dolce, perfetto per tutte le occasioni, anche quelle molto speciali.
Ingredienti
600 gr di polpa di melone
200 ml di acqua
250 gr di zucchero
Preparazione
Mettete l’acqua e lo zucchero in un pentolino, mescolate e portate a ebollizione, fate sobollire per circa 5 minuti e poi spegnete e fate raffreddare, prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero. Nel frattempo pulite il melone e togliete i semi e i filamenti, poi frullatelo nel mixer.
Mescolate lo sciroppo di zucchero e la purea di melone, versate tutto nella gelatiera e mantecate per circa 20 – 25 minuti. Se non avete la gelatiera versate tutto in una vaschetta di plastica, fate ghiacciare e poi, prima di servire, spezzettate il composto e tritatelo nel mixer o nel frullatore.
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