La ricetta della pizza ripiena di verdura e salsiccia ci permette di ottenere una di quelle preparazioni rustiche che, da sole, riescono a salvare una cena.

A differenza della classica pizza ripiena di friarielli e salsiccia, qui la verdura è costituita da broccoli, spinaci e biete (anche se potreste scegliere quelle a disposizione in casa sul momento) e risulta appagante e deliziosa.

La pizza ripiena con broccoli che ne viene fuori è un piatto unico a tutti gli effetti. Non sottovalutatela anche nell’ambito di un pranzo fuori casa, come quello in ufficio. Tra le ricette della pizza questa ha una marcia in più, segnatela!

Ingredienti

impasto per pizza
300 g di broccoli
200 gr di spinaci e/o biete
2 spicchi di aglio
4 salsicce
150 g di scamorza affumicata
olio Extravergine di Oliva

Procedimento

Lavate bene le verdure. Fate sbollentare i broccoli in acqua bollente salata per circa 10 minuti quindi scolateli al dente. Fate lessare anche gli spinaci, ma per 5 minuti, e le biete, per altri 8-9 minuti. Le verdure dovranno essere appena cotte.

In un tegame versate dell’olio ed aggiungete gli spicchi di aglio. Fateli rosolare bene, quindi unite le salsicce tagliate a pezzetti o sbriciolate e fatele cuocere per circa 8 minuti.

Unite adesso le verdure, salate e pepate e fate insaporire bene. Spegnete la fiamma e fate raffreddare.

Dividete l’impasto della pizza in due. Stendete entrambe le porzioni ricavando dei dischi della stessa dimensione. Con uno di questi rivestite il fondo di una teglia rotonda o rettangolare dalle pareti abbastanza alte.

Versate sopra le verdure cotte e la scamorza tagliata a cubetti. Chiudete con la pasta per pizza rimasta sigillando bene i bordi e bucherellando la superficie.

Infornate a 200 °C per circa 35 minuti quindi sfornate, fate intiepidire e servite.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 02-12-2017