Seguici su

Ortaggi

Il flan di topinambur con fonduta per un antipasto delizioso

Un antipasto delizioso e ricco, sicuramente diverso dal solito ma pronto a prendere per la gola

[blogo-gallery id=”207589″ layout=”photostory”]La ricetta del flan di topinambur con fonduta ci permette di portare in tavola un antipasto delizioso, per nulla banale e pronto a sorprendere i nostri commensali. Una portata vegetariana particolarmente gustosa, ma facile da realizzare, capace di conferire un tocco raffinato al nostro menù.

Il flan di topinambur e ricotta è sfizioso seppur a base di pochi ingredienti. Questi sono ben mixati e capaci di esaltarsi tra di loro regalandoci una portata da non sottovalutare nell’ambito dell’organizzazione di una ricorrenza in famiglia così come con gli amici.

Tra le ricette semplici con il topinambur questa merita un posto d’onore: non dimenticatela all’avvicinarsi di un’occasione importante.

Se siete in cerca di una variante dal gusto più deciso, optate per il flan di topinambur con salsa di acciughe, altrettanto veloce da realizzare.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/185109/flan-di-fagiolini-ricetta”][/related]

Ingredienti

300 gr di topinambur puliti
3 cucchiai di grana
pangrattato qb
100 gr di ricotta
1 uovo
sale e pepe
noce moscata
200 gr di formaggi misti
100 ml di panna

Preparazione

Sbucciate i topinambur e tagliateli a dadini. Fateli lessare in acqua bollente salata per circa 15 minuti, quindi scolateli e fateli intiepidire.

Frullate i topinambur con un frullatore unendo la ricotta e l’uovo quindi trasferite quanto ottenuto in una ciotola ed unite del grana, del pangrattato quanta basta per ottenere un composto sostenuto e regolate di sale e pepe.

Trasferite il composto negli stampini di alluminio da flan e fate cuocere in forno a bagnomaria per 30 minuti a 180 °C. Fateli raffreddare all’interno della teglia con l’acqua mentre preparate la fonduta.

Tagliate i formaggi a dadini e metteteli in un pentolino insieme alla panna. Accendete la fiamma mantenendola bassa e fate sciogliere bene il tutto. Servite i flan di topinambur sulla fonduta.[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/169791/la-fonduta-a-modo-mio-con-la-videoricetta-dello-chef-gatti”][/related]



Ricette19 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette21 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette23 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette24 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...