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Il tronchetto di Natale è il dolce tipico delle feste di fine anno: la ricetta senza cottura è perfetta per chi ha poco tempo a disposizione e vuole comunque riproporre un dessert scenografico e buonissimo. Ecco come si prepara il tronchetto di Natale senza cottura.
Ingredienti del tronchetto di Natale senza cottura
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Per il tronchetto:
1 confezione di pane bianco senza il bordo
200 grammi di Nutella
250 grammi di ricotta
50 grammi di zucchero a velo
Per la copertura:
100 grammi di panna
100 grammi di Nutella
confettini e cocco per decorare
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Preparazione del tronchetto di Natale senza cottura
Sovrapponete le fette di pancarrè e rendetele più sottili con il mattarello.
Mescolate la ricotta con lo zucchero a velo.
Spalmate sulle fette di pane la Nutella, lasciando i bordi liberi, e poi la crema di ricotta.
Arrotolate e avvolgete il rotolo nella pellicola trasparente: fatelo riposare per un’ora in frigorifero.
Mescolate in una ciotola la Nutella con la panna.
Prendete il rotolo, tagliatelo in due parti e ricopriteli con la crema di Nutella e panna.
Fate le venature del legno e decorate a piacere.
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