Seguici su

Campania

I susamielli con la ricetta originale da preparare a Natale

La ricetta facile per preparare i susamielli, i tipici biscotti natalizi della tradizione campana

I susamielli con la ricetta originale da preparare a Natale

I susamielli morbidi, biscotti tipici del natale partenopeo, possono essere preparati facilmente in casa con la ricetta originale. Da non far mancare in tavola durante le festività natalizie, altro non sono che dei dolcetti a forma di S a base di mandorle e miele profumati ed irresistibili.

Tra le ricette dei dolci di Natale napoletani rappresentano una presenza fissa così come gli struffoli, i mostaccioli ed i roccocò: se non li conoscete perchè non provarli?

Seguite il procedimento sottostante per preparare i tipici susamielli al miele: la casa profumerà di buono per parecchie ore.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/207394/dolci-natale-napoli-ricette-dessert-natalizi”][/related]

Ingredienti

250 gr di farina 00
250 gr di miele
100 gr di mandorle
100 gr di zucchero
ammoniaca per dolci qb
pisto qb

Procedimento

Per prima cosa fate tostare leggermente le mandorle in forno caldo a 180 °C. Una volta tirate fuori dal forno tritatele grossolanamente, quindi tenetele da parte.

Setacciate la farina 00 in una ciotola capiente. Unite le mandorle precedenti, lo zucchero semolato ed il pisto, a seconda dei vostri gusti.

Nel frattempo fate leggermente scaldare il miele in un pentolino su fiamma dolce. Una volta fluido unitelo al composto precedente unendo anche l’ammoniaca per dolci ed iniziate a mescolare. Adesso impastate con le mani a lungo fino ad ottenere un impasto sodo e liscio.

Prelevate delle piccole porzioni di impasto da modellare dapprima a rotolino quindi a forma di S. Ponete i susamielli sulla placca del forno rivestita di carta forno e fateli cuocere a 180 °C per circa 15 minuti.
[amazon-ads asin=”B00IO186B2″ layout=”buybox”]



Ricette19 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette21 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette23 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette24 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...