Seguici su

Ortaggi

Il risotto con radicchio e noci con la ricetta facile

Il risotto con radicchio e noci sembra essere stato creato per prendere per la gola in tutta semplicità: ecco come si prepara

Il risotto con radicchio e noci con la ricetta facile

Tra tutte le possibili varianti di questo piatto, il risotto con radicchio e noci rappresenta la versione vegetariana raffinata. L’incontro tra l’ortaggio e la frutta secca risulta sempre vincente, ed anche in questo caso non delude, anzi.

Se avete in mente di organizzare un pranzetto con i vostri amici perchè non inserirlo nel menù? Non è per nulla impegnativo e, a partire da pochi ingredienti ma di qualità, regala un primo unico, da accompagnare con un bicchiere di buon vino rosso.

Così come il risotto con radicchio taleggio e noci ed il risotto con radicchio noci e gorgonzola, anche questo prevede l’aggiunta di un formaggio capace di donare una nota decisa al tutto: la scamorza affumicata. Unitela rispettando le dosi preferite e porterete in tavola una pietanza a prova di bis.

Con qualche piccolo accorgimento, come la sostituzione del burro con l’olio e l’eliminazione dei formaggi, potrete ottenere un altrettanto sfizioso risotto con radicchio e noci vegan.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/148874/il-risotto-al-radicchio-e-taleggio-con-la-ricetta-per-il-bimby”][/related]

Ingredienti

320 gr di riso Vialone nano
300 gr di radicchio
80 gr di noci
brodo vegetale qb
100 gr di scamorza affumicata
1/2 cipolla
sale e pepe
olio extravergine di oliva qb
50 gr di parmigiano grattugiato
1 noce di burro

Preparazione

Affettate sottilmente la cipolla e mettetela a soffriggere in una pentola capiente con dell’olio di oliva. Nel frattempo lavate ed asciugate il radicchio, quindi tagliatelo in striscioline sottili.

Tritate i gherigli delle noci abbastanza grossolanamente e teneteli da parte. Una volta che la cipolla si è rosolata unite il riso, fatelo tostare per due minuti, quindi aggiungete il radicchio ed il primo mestolo di brodo caldo.

Continuate la cottura del piatto per i minuti indicati sulla confezione del riso unendo, man mano, il brodo vegetale caldo.

A cottura ultimata allontanate la pentola dal fornello e unite il burro, le noci e la scamorza affumicata. Mantecate bene il tutto, quindi servite ben caldo spolverando con del parmigiano grattugiato.[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/195262/risotto-radicchio-taleggio-ricetta-prova-del-cuoco”][/related]



Ricette19 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette21 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette23 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette24 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...