Se a Capodanno volete preparare il cotechino precotto con lenticchie, sappiate che è semplicissimo da realizzare, anche per chi non è esperto: le ricette di Capodanno della tradizione prevedono questo secondo piatto di carne accompagnato dal legume che dovrebbe portarci tanti soldi nell’anno che verrà (mai successo, vero?). Se non abbiamo tempo di cuocere un cotechino fresco, possiamo sempre riparare con un cotechino precotto, a patto di leggere bene le modalità di cottura riportate sulla confezione.

Ingredienti del cotechino precotto con lenticchie

    1 cotechino precotto
    200 grammi di lenticchie secche
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe

Preparazione del cotechino precotto con lenticchie

Fate bollire una pentola molto alta piena di acqua.

Mettete a bagno il cotechino, all’interno del suo involucro (leggete bene le istruzioni riportate sulla confezione).

Di solito si fa cuocere per un massimo di 20 minuti.

Terminata la cottura, scolatelo.

Pulite le lenticchie e fatele lessare in acqua salata per 40 minuti.

Fatele intiepidire e poi conditele con olio, sale e pepe.

Tagliate il cotechino a fette e servite su un piatto di lenticchie.

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ultimo aggiornamento: 17-12-2017