Seguici su

Dolci

Gingerbread cake: la ricetta del dolce di Natale

La ricetta della gingerbread cake, un dolce di Natale morbido e delizioso che inonderà la cucina con un profumo incantevole

La ricetta della gingerbread cake è un dolce di Natale buonissimo e particolare ispirato ai celebri omini di pan di zenzero, troviamo infatti gli stessi ingredienti e le stesse spezie, ma organizzati in modo diverso per creare una torta morbida e umida. Vediamo insieme la ricetta.

Ingredienti

    140 gr di burro
    3 cucchiai di sciroppo d’acero
    240 gr di zucchero di canna
    3 uova
    440 gr di farina
    3 cucchiaini di lievito per dolci
    3 cucchiai di zenzero in polvere
    2 cucchiaini di “mixed spice”
    550 ml di latte
    2 cucchiaini di bicarbonato di sodio

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/40351/purcidduzzi-per-natale-con-la-ricetta-tradizionale-pugliese”][/related]

Preparazione

Mettete lo sciroppo d’acero e il burro in una ciotola, scaldateli al microonde e mescolate bene tutto. Nel frattempo in una ciotola spaziosa sbattete le uova e lo zucchero di canna, montate con le fruste elettriche e poi aggiungete burro e sciroppo d’acero, mescolate e poi mettete il latte tiepido. Setacciate insieme la farina con le spezie, il bicarbonato e il lievito e amalgamate tutto sempre con le fruste elettriche.

Imburrate e infarinate uno stampo per dolci, versate il composto e cuocete la gingerbread cake in forno caldo a 180°C per circa 45-50 minuti. Fate raffreddare la torta e poi guarnite con lo zucchero a velo oppure con del cioccolato fuso con poco burro.

via | loveateverybite



Ricette19 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette21 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette23 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette24 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...