Le barrette al limone o lemon bars sono dolcetti tipici della cucina americana, sono delle crostatine al limone ma servite come barrette. La base è una semplice frolla su cui si versa una golosa crema al limone, poi se volete esagerare potete fare uno strato di meringa italiana e completare la cottura in forno.
Ingredienti
Per la frolla:
200 g di farina 00
125 g di burro
125 g di zucchero
un pizzico di sale
Per la crema:
2 uova
180 g di zucchero
40 g di farina
scorza di limone grattugiata
80 ml di succo di limone
Preparazione
Mettete le uova e lo zucchero in un pentolino, sbattete bene con una frusta e poi aggiungete la farina, mescolate tutti gli ingredienti e man mano unite il succo di limone, amalgamate tutti gli ingredienti, unite la scorza del limone e cuocete la crema a fuoco dolce per farla addensare, poi fate raffreddare.
Prendete una ciotola e mettete la farina, lo zucchero e il sale, mescolate e aggiungete il burro fuso a pezzetti, impastate bene tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo.
Formate un panetto, stendetelo e mettetelo su una teglia per crostate ben imburrato e infarinato. Cuocete la base in forno caldo a 170C° per 20 minuti. Versate la crema, stendetela bene e completate la cottura per altri 20 minuti. Fate raffreddare completamente, tagliate a barrette e servite.
Foto | da Flickr di johnjoh
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