Le crostatine all’arancia sono dei dolcetti buoni e genuini che potete preparare se avete in programma una visita dei vostri amici o una merenda tra bambini, sono facili e veloci e mettono tutti d’accordo: grandi e bambini! Queste crostatine si conservano per 2 – 3 giorni in frigorifero, ma di solito è difficile che arrivino all’indomani!
Ingredienti
Per la pasta frolla:
250 gr di farina 00
125 gr di burro
100 gr di zucchero a velo
2 tuorli
1 pizzico di sale
Per la crema:
1 tuorlo d’uovo
1 bicchiere di latte
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio di zucchero
1 arancia
2 arance piccole per decorare
Preparazione
Preparate la pasta frolla: mettete tutti gli ingredienti nella planetaria e impastate bene fino ad avere un composto omogeneo e non appiccicoso. Formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola e fate riposare in frigorifero per mezz’ora.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera seguendo la nostra ricetta, poi mettetela in una ciotolina e fatela raffreddare. Stendete la pasta frolla allo spessore di mezzo centimetro e mettetela negli stampi per le crostatine ben imburrati e infarinati, mettete sopra un po’ di legumi secchi puliti e asciutti e cuocete le vostre crostatine in forno a 170°C per 20 minuti. Fate raffreddare e farcite con la crema all’arancia.
Caramellate le fette di arancia in padella con un po’ di zucchero e ponetele al centro delle vostre crostatine.
Riproduzione riservata © 2024 - GB