Seguici su

Ricette di Capodanno

La ricetta delle lasagne al pesto e ricotta per Natale o Capodanno

La ricetta delle lasagne al pesto con la ricotta, un primo piatto vegetariano e perfetto per le occasioni speciali come Natale e Capodanno.

lasagne al pesto e ricotta

Le lasagne al pesto con la ricotta sono un primo piatto buonissimo e veloce che potete servire a Natale e Capodanno, sono molto più rapide delle tradizionali lasagne alla bolognese e sono anche vegetariane, quindi adatte a chi non mangia la carne. Le lasagne al pesto potete farle preparando in casa tutto: pasta per lasagne, pesto e besciamella, oppure li acquistate pronti e poi sfornate queste deliziose lasagne in appena un’oretta!

Ingredienti

    300 g di lasagne fresche all’uovo
    1 barattolo di pesto alla genovese da circa 200 g
    300 g di ricotta fresca
    200 g di mozzarella
    70 g di parmigiano grattugiato
    500 ml di besciamella
    noce moscata
    sale
    pepe

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/190448/lasagne-broccoli-salsiccia-ricetta”][/related]

Preparazione

Mettete la ricotta in una ciotola e aggiungete il sale, il pepe, il pesto e metà del parmigiano, mescolate bene tutto fino ad avere un composto omogeneo e cremoso. Versate un po’ di besciamella sul fondo si una teglia per lasagne e fate uno strato con le sfoglie di pasta, versate un po’ della ricotta al pesto e poi mettete qualche pezzettino di mozzarella e un po’ di besciamella. Alternate gli strati di pesto e besciamella con la pasta e ogni tanto mettete anche un pizzico di sale.

Completate con uno strato generoso di besciamella e poi cospargete tutto con il parmigiano rimasto. Cuocete le lasagne in forno caldo a 180°C per 30 minuti circa.



Ricette2 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette4 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette6 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette8 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....