Le cipolle glassate al forno sono un contorno davvero speciale, sono profumatissime e versatili e si prestano ad accompagnare sia la carne che il pesce, e chiaramente anche uova e formaggi. La ricetta è molto semplice ma la cottura deve essere prolungata e a bassa temperatura, un po’ come si fa con i pomodorini confit. Scopriamo insieme come preparare questo contorno.
Ingredienti
4 cipolle medie
Zucchero
Sale
Olio extravergine di oliva
Aceto balsamico
Preparazione
Pulite le cipolle e tagliatele a spicchi spessi circa 1,5 centimetri, disponeteli su una teglia unta con un pochino di olio extravergine di oliva, se volete potete anche mettere sotto la carta da forno. Insaporite le cipolle con sale e zucchero e poi unite qualche goccia di aceto balsamico. Cuocete le cipolline in forno caldo a 160°C per circa un’ora. Il tempo di cottura dipende molto dalla grandezza delle vostre cipolle, in ogni caso dopo 45 minuti potete cominciare a dare un’occhiata e valutare la cottura.
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