Cercate un dolcetto sfizioso per colazioni, merende e te con le amiche? Il plumcake panna e limone potrebbe fare al caso vostro, è una torta deliziosa, soffice e genuina, che quasi si scioglie in bocca! Ricordatevi di utilizzare sempre i limoni da agricoltura biologica se usate la scorza.
Ingredienti
120 gr di burro
2 cucchiai di olio di semi
300 g di zucchero
220 gr di farina 00
3 uova
100 ml di panna fresca
50 ml di latte
Scorza di 2 limoni biologici
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di lievito per dolci
Preparazione
Prendete una planetaria o delle fruste elettriche e montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro, gonfio e molto soffice. Aggiungete il burro fuso, l’olio di semi, e poi la panna e il latte tiepido e continuate a mescolare. Unite l’estratto di vaniglia, il sale e la scorza grattugiata di due limoni, poi mettete anche 3 – 4 cucchiai di succo ben filtrato.
Setacciate la farina e il lievito e uniteli agli ingredienti, poco per volta, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, versate il composto e cuocete la torta in forno caldo a 170°C per 40 minuti.
Guarnite con la glassa reale e scorzette di arancia.
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