Seguici su

Dolci

Torta all’arancia e cannella: la ricetta facile per la colazione

Ottima a colazione, la torta all’arancia e cannella è soffice e profumata: ecco come si prepara

Torta all'arancia e cannella: la ricetta facile per la colazione

La ricetta della torta all’arancia e cannella, facile e veloce, permette di portare in tavola un dolce soffice e profumato adatto alla colazione ed all’ora del té.

Inutile sottolineare come quello tra l’agrume e la spezia risulti, in ogni occasione, un connubio perfetto, ed anche in questo caso non si smentisce.

L’impasto di questa torta è veramente morbido e si mantiene tale per giorni: vi basterà avvolgerla in un canovaccio o porla all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Una variante golosa vuole l’aggiunta delle gocce di cioccolato, per raggiungere il non plus ultra. In alternativa, una volta cotta limitatevi a spolverarla di zucchero a velo misto a cannella, pura goduria!

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/199010/torta-integrale-arancia-ricetta”][/related]

Ingredienti

250 gr di farina 00
180 gr di zucchero semolato
2 uova
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci
succo e scorza grattugiata di un’arancia
1 bicchiere di olio di semi
cannella in polvere
sale

Preparazione

Montate i tuorli con lo zucchero in una ciotola capiente fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. A parte, invece, montate gli albumi a neve.

Adesso riunite in una terrina la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale.

Iniziate ad unirli al composto di tuorli alternandoli con il succo dell’arancia, il latte e l’olio.

Completate con la scorza di arancia e la cannella in polvere quindi, ottenuto un impasto denso, incorporate gli albumi, ma senza farli smontare.

Ungete con un filo d’olio una teglia a cerchio apribile e versate dentro il composto. Fate cuocere la torta in forno preriscaldato a 180 °C per circa 25 minuti, quindi sfornate.



Ricette6 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette8 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette10 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...