La ricetta dell’insalata di fave e pecorino è un contorno buonissimo e delizioso che potete fare in questi giorni in cui si trovano le fave fresche e sono buonissime e tenere. Fave e pecorino è un mix che non tradisce mai e che mette tutti d’accordo, noi vi proponiamo una ricetta base e molto semplice, ma potete aggiungere anche la cipolla rossa di Tropea oppure le olive nere.
Ingredienti
500 gr di fave fresche
150 gr di pecorino
Olio extravergine di oliva
Sale
Aceto balsamico
Preparazione
Sgranate le fave e poi scottatele in acqua bollente salata per 5 minuti, scolatele e mettetele in una ciotola. Sbucciate le fave e mettetele in un piatto, condite con sale e pepe e fate riposare per qualche minuto.
Nel frattempo tagliate il pecorino a scagliette oppure a cubetti e unitelo alle fave. Se vi piace completate il piatto con l’aceto balsamico, cercate di usarne uno di ottima qualità, lo riconoscerete perché è molto denso, ma non confondetelo con la glassa di aceto.
Riproduzione riservata © 2024 - GB