Come si prepara il cotechino con lenticchie in scatola? E’ una ricetta decisamente più veloce, perché le lenticchie in scatola non hanno bisogno di rimanere in ammollo per molte ore in acqua e sono già pronte per essere cotte, insieme al cotechino!

Ingredienti del cotechino e lenticchie in scatola

    1 cotechino
    700 grammi di lenticchie in scatola
    2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    1 cipolla piccola
    1 foglia di alloro
    2 chiodi di garofano
    3 cucchiai di polpa di pomodoro
    brodo
    sale
    pepe

Preparazione del cotechino e lenticchie in scatola

Bucherellate il cotechino e mettetelo a cuocere a fiamma bassa per due ore in una pentola piena di acqua.

Sbucciate e tritate la cipolla.

Mettete dell’olio in un tegame con la fiamma media e aggiungete la cipolla, l’alloro e i chiodi di garofano.

Quando la cipolla e imbiondita aggiungete le lenticchie, poi il pomodoro e mescolate.

Aggiungete il brodo, fate bollire e fate cuocere per mezz’ora.

Salate e pepate.

Scolate il cotechino, tagliatelo a fette, togliete la pelle e servitelo con le lenticchie.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 27-12-2017