Gli involtini di pollo e pancetta sono una ricetta perfetta per un secondo piatto che lascerà tutti a bocca aperta per un sapore unico: sono ripieni di pomodorini secchi e salvia, ma eventualmente possiamo anche pensare a un ripieno diverso in base ai nostri gusti. Li possiamo chiudere con gli stuzzicadenti oppure con dello spago da cucina e magari inserire sopra un rametto di rosmarino per un sapore ancora più delizioso.
Ecco come si preparano gli involtini di pollo e pancetta.
Ingredienti degli involtini di pollo e pancetta
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8 fette di petto di pollo
8 fette di pancetta
8 foglie di salvia fresca
16 pomodori secchi
1 bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione degli involtini di pollo e pancetta
Mettete i pomodori secchi in acqua tiepida per qualche minuto.Battete con un batticarne le fettine di pollo, per renderle meno spesse.
Lavate le foglie di salvia.
Scolate bene i pomodorini.
Mettete sopra ogni fettina di petto di pollo una foglia di salvia fresca, alternate due pomodori e arrotolate le fettine su se stesse.
Ricoprite gli involtini con una fetta di pancetta e chiudeteli con uno stuzzicadenti o con dello spago.
Mettete un filo di olio extravergine di oliva in una padella e fate rosolare gli involtini.
Fate sfumare un bicchiere di vino bianco.
Cuocete gli involtini a fiamma bassa.
Salate e pepate e servite in tavola, ricordandovi di togliete gli stuzzicadenti o lo spago.
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