Seguici su

Cucina Dal Mondo

La ricetta dei lemon meltaways, i biscotti inglese da regalare a Natale

I Lemon meltaways sono biscottini inglesi tipici del Natale, perfetti anche da regalare

lemon meltaways

I biscotti di Natale sono una delle tradizioni che più amo delle feste, è bellissimo prepararli e regalarli, assaggiare l’impasto crudo e sperare che vengano buoni, fare delle prove per essere sicuri, c’è tutto un rituale dietro la preparazione dei biscotti e ogni passaggio è molto prezioso. Oggi vediamo insieme come fare i lemon meltaways, dei biscotti natalizi inglesi buonissimi che, come suggerisce il loro nome, sono fatti con il limone.

Ingredienti

    160 gr di burro
    125 gr di zucchero a velo
    1 bacca di vaniglia
    due limoni
    2 cucchiai di succo di limone
    260 gr di farina 00
    20 gr di maizena
    1 pizzico di sale
    zucchero a velo per decorare

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/34789/ecco-la-ricetta-originale-delle-cartellate-di-natale-della-puglia”][/related]

Preparazione

Prendete una ciotola spaziosa e mettete dentro il burro morbido e a temperatura ambiente, lo zucchero a velo, la scorza di limone grattugiata e i semi della vaniglia, mescolate bene tutto fino ad avere un composto cremoso e soffice. Unite la farina setacciata con la maizena e il sale e impastate tutti gli ingredienti fino ad avere un composto compatto, come la pasta frolla. Formate un salsicciotto spesso circa 4 – 5 centimetri, avvolgetelo con la pellicola e fate riposare in frigorifero per tutta la notte.

Tagliate il salsicciotto a rondelline spesse un centimetro, mettere i biscotti su una teglia coperta di carta da forno e poi cuocete in forno caldo a 180°C per 12 minuti. Fate intiepidire e poi passateli nello zucchero velo quando sono ancora tiepidi.

Foto | da Pinterest di Jamie {My Baking Addiction} e kachen.lu



Ricette10 ore ago

Tonno alla griglia

Ecco come cucinare il tonno alla piastra con la ricetta semplice: un piatto che sa di estate e che potrete...

Ricette12 ore ago

Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro....

Ricette14 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette15 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette16 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette1 giorno ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette2 giorni ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette3 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...