Seguici su

Dolci

I biscotti alle mandorle con la ricetta facile e veloce

Ricetta e consigli per preparare in casa dei biscotti alle mandorle deliziosi e semplici, da sgranocchiare in ogni momento della giornata

biscotti alle mandorle

I biscotti alle mandorle sono dolcetti davvero speciali, sono semplicissimi e mettono tutti d’accordo, li potete preparare tutte le volte che avete voglia di qualcosa di buono e genuino. Questi biscottini li potete gustare a colazione e a merenda e sono perfetti anche da regalare alle vostre persone speciali.

Ingredienti

    70 gr di farina di mandorle
    60 gr di farina di frumina
    60 gr di farina 0
    un pizzico di sale
    Un pizzico di cannella
    120 gr di burro morbido
    60 gr di zucchero a velo
    1 tuorlo
    aroma di mandorle

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/205550/torta-mele-mandorle-soffice-ricetta”][/related]

Preparazione

In una ciotola spaziosa riunite il burro morbido, il tuorlo e l’aroma alle mandorle, mescolate con una spatola e poi aggiungete il sale, lo zucchero a velo e la cannella e amalgamate tutto. Setacciate insieme la farina di mandorle, la farina 0 e la farina di farro, impastate tutti gli ingredienti fino ad avere un panetto liscio e compatto. Fate riposare l’impasto in frigo.

Stendete l’impasto su una spianatoia, formate i biscotti e poi metteteli in una teglia coperta di carta da forno. Cuocete i biscotti in forno caldo a 180°C per 10 minuti. Sfornate e decorate con abbondante zucchero a velo.



Ricette11 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette13 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette15 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette16 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette1 giorno ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette1 giorno ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...