Seguici su

Dolci

Le amarene sotto spirito, la ricetta della conserva di stagione

Conservare il gusto dell’estate è possibile, grazie alle conserve, provate con noi le amarene sotto spirito al profumo di cannella

amarene sotto spirito

La ricetta delle amarene sotto spirito è una conserva semplice e veloce da preparare in casa che vi permetterà di gustare le amarene tutto l’anno. Queste amarene sono perfette per fare dei dolcini o per decorarli ma anche da gustare insieme ad un buon liquore o ad un cocktail.

Ingredienti

    1 kg di amarene
    300 gr di zucchero
    2 stecche di cannella
    1 litro di alcool per liquori

Preparazione

Lavate le amarene e asciugatele delicatamente, poi tagliate il piccolo in modo da lasciarne poco, circa mezzo centimetro. Fate asciugare le ciliegie per un giorno intero, meglio se al sole.

Preparate uno sciroppo con 100 ml di acqua e 300 gr di zucchero, aggiungete la cannella spezzettata e cuocete a fuoco bassissimo per circa 5 minuti, poi versate dentro le amarene e lasciate in infusione fino a quando lo sciroppo non sarà a temperatura ambiente.

Mettete le amarene in un barattolo e copritele con lo sciroppo riempiendolo per metà, completate con l’alcool o il cognac e chiudete bene il coperchio. Fate riposare un mese prima di servire e agitate il barattolo una volta al giorno.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/185649/come-fare-le-amarene-ricoperte-di-cioccolato-ecco-la-ricetta”][/related]



Ricette29 minuti ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette4 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette6 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....