Spirulina in polvere: avete già avuto modo di utilizzare la micro alga nota per i suoi numerosi benefici?
La FAO la considera talmente importante da averla definita “alimento del futuro”: questo non può che portarci a pensare che, effettivamente, valga la pena introdurla nella nostra dieta alimentare.
Superfood del futuro, la spirulina è fonte, tra gli altri, di amminoacidi, di fibre, di vitamina A, B ed E, di ferro, zinco e magnesio. Ecco come introdurla nella nostra alimentazione.
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Usi della spirulina in cucina
- Pasta alla spirulina: basta semplicemente aggiungere una piccola dose di spirulina all’impasto per ottenere una pasta decisamente diversa dal solito.
- Frullati e smoothies: unitela direttamente nel frullatore insieme alla frutta fresca ed allo yogurt, al latte vaccino o vegetale. Otterrete delle bevande energetiche adatte sia alla pausa studio che agli sportivi.
- Minestre e vellutate: aggiungetela alle zuppe di verdure, di ortaggi e/o di legumi, innalzerà i loro valori nutrizionali.
- Macedonie: tagliate la frutta a pezzi prediligendo quella di stagione, dolcificatela a piacere e completate con l’aggiunta di un pizzico di alga spirulina in polvere.
- Insalate e contorni di verdure. Realizzata la vostra insalata mista, spolverate sopra insieme agli altri condimenti anche un pizzico di spirulina.
- Dolci: unitela all’impasto di torte, ciambelloni, biscotti ma anche creme di ogni tipo. Regala una marcia in più alle barrette energetiche fatte in casa.
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