Seguici su

Ricette Secondi piatti

La frittata di zucchine facile da fare con la ricetta gustosa

Un secondo piatto vegetariano, a base di patate e zucchine, una frittata sostanziosa e buonissima ottima anche per essere portata ai picnic estivi!

frittata di zucchine e patate

Cercate idee per un secondo veloce, semplice e irresistibile? Provate la nostra frittata di zucchine, un piatto gustoso, economico e che potete mangiare sia caldo che freddo, nel piatto con un’insalata oppure dentro un panino o una piadina.

Ingredienti

    4 uova
    3 zucchine
    Mezza cipolla
    50 gr di parmigiano
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Pepe

Preparazione

Lavate le zucchine, spuntatele e fatele a dadini. Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente.

Mettete un po’ di olio in una padella antiaderente e mettete la cipolla , cuocete con il coperchio a fuoco dolce, mescolando spesso aggiungendo altro olio se serve. Dopo una decina di minuti unite anche le zucchine e cuocete per altri 20 minuti circa. Aggiustate di sale.

In una ciotola sbattete le uova con il sale e il parmigiano, mettete le verdure e un po’ di pepe. Mettete un po’ di olio in una padella, scaldatelo e poi versate il composto di uova e verdure, cuocete e quando i bordi saranno ben cotti girate la frittata e proseguite la cottura dall’altro lato.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/185657/zucchine-tonde-ricette”][/related]



Ricette19 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette21 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette23 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...