Seguici su

Ricette pesce

L’orata al forno con patate, ecco la ricetta e consigli di cottura

La ricetta dell’orata al forno con le patate, un secondo sfizioso e leggero per tutta la famiglia

ricetta dell'orata al forno e i segreti per renderla deliziosa

Manca poco a Natale e tra pochi giorni saremo sommersi da cenoni, pranzi, panettoni, cioccolatini e ogni ben di Dio, per limitare un po’ i danni e non appesantirsi troppo, vi consiglio di preparare piatti sfiziosi e leggeri, per prepararsi alle abbuffate con gusto, ma senza esagerare. Ecco la ricetta per preparare l’orata al forno con le patate, un secondo semplice ma davvero buonissimo.

Ingredienti

    4 orate
    1 patata
    una manciata di maggiorana tritata
    100 gr di mandorle a scaglie
    1 spicchio di aglio
    olio evo qb
    sale
    pepe
    scorza di un limone grattugiata
    succo di ½ limone

Preparazione

Pulite le orate, togliete le spine e ricavate due filetti, tamponate con la carta da cucina e poi mettete il pesce su una teglia coperta di carta da forno. Ungete le orate con l’olio e insaporite con sale e maggiorana. Sbucciate la patata e tagliatela a fette con il pelapatate in modo da farle sottilissime. Mettete le patate, le scaglie di mandorle e la scorza grattugiata di limone sui filetti di pesce, poi unite ancora un po’ di olio e di sale.

Cuocete le orate in forno caldo a 180°C per 20 minuti. Accompagnate il pepe con una macinata di pepe e un intingolo di olio e succo di limone.

Foto | Flickr



Ricette17 ore ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette18 ore ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette21 ore ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette22 ore ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette24 ore ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...

Ricette2 giorni ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...

Ricette2 giorni ago

Torta pasqualina: la video e fotoricetta originale della torta salata ligure

La torta pasqualina è una ricetta tipica della Liguria: un rustico che viene farcito con bietole, uova e ricotta. Vediamo...

Ricette3 giorni ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...

Ricette3 giorni ago

Scarola imbottita

Contorno ricco o secondo piatto? A voi la scelta su come gustare la scarola imbottita, una vera e propria esplosione...