Seguici su

Caffè

Come fare la mousse al caffè con la ricetta facile

La mousse al caffè è un dolce al cucchiaio semplice e delizioso, provate a farlo in casa con i consigli di Gustoblog

La mousse al caffè è un dessert al cucchiaio buonissimo e delicato da servire a fine pasto ma per una merenda pomeridiana di famiglia o con le amiche. La ricetta è facile ma bisogna seguire bene tutti i passaggi, montare bene la panna e le uova e poi attendere il riposo in frigo senza avere fretta. Cercate di usare un buon caffè, potete farlo con la moka o con la macchinetta, scegliete voi.

Ingredienti

500 ml di panna
6 tazzine di caffè
200 gr di zucchero
3 uova
Cacao amaro
Chicchi di caffè
Polvere di caffè
Scagliette di cioccolato

Preparazione

Per fare questa ricetta dovete usare le uova a temperatura ambiente. Mettete i tuorli e 100 gr di zucchero in una ciotola e montateli con le fruste elettriche. A parte montate la panna con i 100 gr di zucchero rimasti sempre usando le fruste elettriche. Al composto di tuorli e zucchero unite il caffè, il cacao e un po’ di polvere di caffè e mescolate bene. Dato che nella ricetta useremo molto zucchero la polvere di caffè non creerà nessun problema.

Incorporate la panna in tre volte mescolando dal basso verso l’alto con una spatola per non smontarla, dovete ottenere un composto omogeneo e soffice. Dividete la mousse in 4 ciotoline o nei bicchierini e poi guarnite con i chicchi di caffè, le scagliette di cioccolato e un pochino di cacao. Mettete le mousse in frigorifero per almeno un paio di ore e servitele ben fredde.

Se volete rendere la mousse meno intensa potete non mettere la polvere di caffè che da al dessert un sapore più forte, ma che viene comunque ammortizzato dallo zucchero.

Foto | da Flickr di polkaroo



Ricette35 minuti ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette5 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette1 giorno ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette1 giorno ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette1 giorno ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti3 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...