Seguici su

Ricette facili

Crepes con farina di soia, la ricetta facile

La ricetta per preparare delle crepes alternative con la farina di soia per portare in tavola un tocco di novità

Crepes con farina di soia, la ricetta facile

Preparare le crepes con farina di soia è un gioco da ragazzi. Se amate sperimentare, questa è la ricetta che fa per voi. Pochi ingredienti per un gusto nuovo, pronto a sorprendere. La farina di soia si presta a ricette dolci e salate da non sottovalutare, è questa non ne è che un esempio.

Il bello di queste crepes sta nel fatto che possano essere farcite con qualsiasi ripieno, e che si prestino bene all’alimentazione dei vegetariani.

Una volta pronte riempitele con verdure e formaggi come gli spinaci e la mozzarella, oppure con insaccati come il prosciutto cotto e la besciamella.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/198821/crepes-farina-ceci-ricetta”][/related]

Ingredienti

250 ml di latte
60 gr di farina di soia
60 gr di farina 00
1 uovo
1 pizzico di sale

Procedimento

Versate in una ciotola le due farine ed aggiungete l’uovo incorporandolo con una forchetta. Adesso unite, a filo, il latte continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi.

Una volta ottenuta una pastella fluida ma abbastanza densa, fatela riposare per circa 20 minuti coperta da un canovaccio.

Trascorso questo tempo, posizionate la padella a scaldare su fiamma media quindi, una volta ben calda, unite un mestolo di pastella e fate cuocere la crepe da ambo i lati.

Continuate fino ad esaurimento della pastella trasferendole, man mano, su un piatto una sopra l’altra. Farcitele a piacere.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/208915/crepes-dolci-con-farina-di-riso-la-ricetta-facile”][/related]

Foto | iStock



Ricette10 ore ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette11 ore ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette14 ore ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette15 ore ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette17 ore ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette18 ore ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette1 giorno ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette1 giorno ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...

Ricette2 giorni ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...

Ricette2 giorni ago

Torta pasqualina: la video e fotoricetta originale della torta salata ligure

La torta pasqualina è una ricetta tipica della Liguria: un rustico che viene farcito con bietole, uova e ricotta. Vediamo...

Ricette2 giorni ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...

Ricette2 giorni ago

Scarola imbottita

Contorno ricco o secondo piatto? A voi la scelta su come gustare la scarola imbottita, una vera e propria esplosione...