Seguici su

Dolci

Come fare la pasta biscuit al cacao

In procinto di realizzare un rotolo dolce? Perchè non provarne uno con la base al cacao? Ecco come preparare la pasta biscuit

Come fare la pasta biscuit al cacao

La pasta biscuit al cacao rappresenta la perfetta base per dei rotoli golosi adatti da portare in tavola in qualsiasi occasione. A differenza della classica, questa vede l’aggiunta del cacao amaro in polvere all’impasto e ci regala, così, un pasta da farcire con ingredienti a scelta.

La pasta biscotto per tronchetto al cacao si presta, nello specifico, a ripieni al cioccolato, alla panna, alla crema, alla ricotta ed all’arancia, sbizzarritevi seguendo i vostri gusti.

Ed allora non vi resta che preparare questa pasta biscuit al cacao morbida per andare sul sicuro. Buon lavoro!
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/209150/pasta-biscuit-di-iginio-massari-come-farla-in-casa”][/related]

Ingredienti

100 gr di farina 00
30 gr di cacao in polvere
100 gr di zucchero
4 uova
latte qb
1 pizzico di sale

Preparazione

Versate i tuorli con lo zucchero in una ciotola capiente. Montateli a lungo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto biancastro e molto gonfio.

Unite adesso la farina setacciata con il cacao ed il sale incorporandoli con attenzione, quindi anche gli albumi montati a neve soda in una ciotola a parte. Attenzione a non farli smontare: per tale motivo effettuate dei movimenti circolari dal basso verso l’alto. Se necessario unite poco latte.

Versate quanto ottenuto in una teglia rivestita di carta forno, livellate la superficie dell’impasto e trasferite in forno già caldo e 170°C per non più di 10 minuti.

Sfornate, arrotolate subito la pasta con l’aiuto di un canovaccio umido e fatela raffreddare così.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/199259/rotolo-senza-cottura-cioccolato-ricetta”][/related]

Foto | iStock



Ricette1 ora ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette5 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette7 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette1 giorno ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette1 giorno ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette1 giorno ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...