Seguici su

Ricette Vegetariane

Come fare lo sformato di fagiolini, la ricetta facile e veloce

La ricetta dello sformato di fagiolini con ricotta e patate, una torta salata sana e deliziosa perfetta per tutta la famiglia

sformato fagiolini fatto in casa

[blogo-gallery id=”185504″ layout=”photostory”]

Lo sformato fagiolini è una torta salata sfiziosa e sana ed è perfetta per tutta la famiglia, oltre ad essere un concentrato di vitamine e carboidrati buoni è anche un ottimo piatto per far mangiare le verdure ai bambini. Lo sformato di fagiolini va fatto con le verdure fresche, potete però prepararlo in anticipo e scaldarlo al momento di servire.

Ingredienti

    1/2 kg di di fagiolini
    400 gr di patate
    2 uova
    100 gr di ricotta
    80 gr di parmigiano
    1 cipolla
    Olio extravergine di oliva
    Prezzemolo fresco
    Sale
    Pepe
    Pangrattato

Preparazione

Lessate le patate per circa 40 minuti, in un’altra pentola lessate i fagiolini precedentemente spuntati e lavati. In una padella antiaderente scaldate un po’ di olio e mettete il sale, il prezzemolo e la cipolla a fette, fate dorare e poi aggiungete i fagiolini per farli insaporire. Schiacciate le patate con uno schiacciapatate e frullate i fagiolini con la cipolla nel mixer.

Prendete una ciotola e mettete dentro i fagiolini, le patate, le uova, la ricotta, il parmigiano, sale e pepe, mescolate bene e poi unite 2 cucchiai di pangrattato. Oliate una teglia e mettete sopra un po’ di pangrattato, versate il composto di patate e fagiolini, livellatelo e cuocete tutto in forno a 180°C per 35 minuti circa.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/178238/sformato-patate-funghi-ricetta-bimby”][/related]



Ricette19 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette21 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette23 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...