Come si preparano le lenticchie in umido? Ecco un comfort food perfetto per poter affrontare i rientri a casa a sera tardi, quando fuori è freddo e noi abbiamo bisogno di un piatto che ci scaldi. Le lenticchie in umido sono davvero semplici da preparare, anche in anticipo, così quando arriveremo a casa stanchi saranno già pronte ad aspettarci, perché basterà scaldarle!
Ingredienti delle lenticchie in umido
-
300 grammi di lenticchie
1 cipolla bianca
1 gambo di sedano
1 carota
6-8 pomodorini
olio extravergine di oliva
brodo vegetale
sale
pepe
Preparazione delle lenticchie in umido
Tritate finemente la cipolla, fatela dorare in una pentola con olio.
Aggiungete il gambo di sedano e la carota tagliati a piccoli pezzi.
Fateli rosolare per una decina di minuti.
Aggiungete le lenticchie e i pomodorini tagliati a spicchi.
Fate insaporire per un minuto e aggiungete brodo vegetale caldo fino a coprire le lenticchie.
Mettete il coperchio e cuocete per 10 minuti.
Salate e pepate, aggiungendo per ultimo del peperoncino se piace.
Riproduzione riservata © 2024 - GB