Seguici su

Legumi

Fave con patate in umido, la ricetta semplice

Più che un contorno: le fave con patate in umido costituiscono un secondo piatto vegetariano a tutti gli effetti da portare in tavola in questo periodo dell’anno

http://www.gustoblog.it/post/199111/polpette-fave-pecorino-ricetta

Tra i prodotti di stagione ci sono anche le fave che, come tutti i legumi, sono versatili e perfette per dare vita a piatti genuini e gustosi con il minimo sforzo. Le fave con patate in umido, ad esempio, rappresentano un secondo piatto vegetariano veramente appagante. Una di quelle pietanze rassicuranti da gustare in famiglia e delle quali poter essere fieri per via della genuinità di quanto servito.

Con le fave surgelate in padella si possono realizzare piatti allettanti come questo: nel caso in cui abbiate voglia di gustarlo più in la, quando tali legumi non saranno più reperibili freschi, potrete utilizzare quelli congelati.

Quella che otterrete è una alternativa alla zuppa di fave e patate: più facile da preparare e umida quanto basta, ecco come realizzarla.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/10035/insalata-fave-pecorino-ricetta”][/related]

Ingredienti

500 gr di fave fresche
3 patate
2 cipollotti
sale e pepe
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Fate soffriggere in una padella i due cipollotti tagliati finemente nell’olio caldo. Una volta ben rosolati unite sia le fave sgranate che le patate sbucciate e tagliate a cubetti non troppo piccoli.

Fate insaporire qualche istante, quindi aggiungete un bicchiere di acqua e proseguite la cottura su fiamma media per circa 25 minuti. Al termine regolate di sale e pepe e servite ben caldi.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/199111/polpette-fave-pecorino-ricetta”][/related]
Foto | Pinterest



Ricette10 ore ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette11 ore ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette14 ore ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette15 ore ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette17 ore ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette18 ore ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette1 giorno ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...

Ricette2 giorni ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...

Ricette2 giorni ago

Torta pasqualina: la video e fotoricetta originale della torta salata ligure

La torta pasqualina è una ricetta tipica della Liguria: un rustico che viene farcito con bietole, uova e ricotta. Vediamo...

Ricette2 giorni ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...

Ricette3 giorni ago

Scarola imbottita

Contorno ricco o secondo piatto? A voi la scelta su come gustare la scarola imbottita, una vera e propria esplosione...