Le carote al latte sono un contorno semplicissimo da preparare e che è perfetto per tutta la famiglia: possiamo proporlo anche ai bambini, che spesso sono restii a mangiare le verdure. E’ un piatto facile e gustoso, per accompagnare secondi piatti sia di carne sia di pesce.
Ingredienti delle carote al latte
-
800 grammi di carote
2 bicchieri di latte
1 bicchiere di acqua
sale
noce moscata
30 grammi di burro
20 grammi di farina
Preparazione delle carote al latte
Lavate, pelate e affettate a rondelle le carote.Fate sciogliere il burro in un tegame, aggiungete il latte, l’acqua, la farina, il sale e anche una grattugiata di noce moscata.
Mescolate per ottenere un composto omogeneo che dovrà cuocere a fiamma dolce.
Quando bolle, aggiungete le carote: cuocete finché non saranno morbide.
Salate e servite in tavola calde o tiepide.
Leggi anche: L’hamburger di farro e carote con la ricetta facile
Riproduzione riservata © 2024 - GB