Seguici su

Cuochi e Chef

La ratatouille di verdure con la ricetta di Marco Bianchi

Un contorno a base di verdure perfetto per tutte le occasioni: provate la ratatouille di Marco Bianchi, un nome una garanzia

La ratatouille di verdure con la ricetta di Marco Bianchi

Tra le ricette dei contorni di verdure, quella della ratatouille rappresenta un jolly. E’ adatta ad ogni occasione e si abbina a qualsiasi tipo di secondo piatto, sia esso a base di carne, pesce, uova o formaggi.

Questa ratatouille di verdure, la cui ricetta è di Marco Bianchi, è anche bella a vedersi. Si presenta come una teglia all’interno della quale zucca, zucchine, carote e cipolle tagliate a fette sottilissime si alternano tra di loro. Perché non portarla in tavola? Si può realizzare con molte altre verdure, tra le quali i pomodori, le melanzane ed i peperoni: datele una possibilità!

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/176605/le-ricette-dal-film-ratatouille-da-fare-insieme-ai-bambini”][/related]

Ingredienti

1/2 zucca
3 zucchine
3 carote
3 patate
1 grossa cipolla
olio extra vergine di oliva
sale
pepe

Procedimento

Lavate bene tutte le verdure previste, asciugatele e tenetele da parte. Senza sbucciarle, affettatele con una mandolina ottenendo delle fettine molto sottili. Predisponete sul piano di lavoro una teglia tonda, rivestitela di carta forno ed iniziate, con pazienza, a posizionare al suo interno le fette di verdure alternandole tra di loro.

Conditele bene con olio extra vergine di oliva, sale e pepe, copritele con un foglio di carta forno e trasferitele in forno già caldo a 220 °C per circa 20 minuti. Trascorsi questi ultimi, eliminate il foglio e proseguite la cottura per altri 10 minuti circa, per consentire alle verdure di dorarsi appena. Tirate fuori dal forno e servite in tavola.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/123719/la-ricetta-della-ratatouille-con-cucina-con-sape”][/related]
Foto | iStock



Ricette2 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette4 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette24 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...