Seguici su

Ricette facili

Uova in purgatorio con piselli, la ricetta

La ricetta per preparare in casa le uova in purgatorio con piselli, un secondo facilissimo e veloce perfetto per pranzi e cene al volo

Uova in purgatorio con piselli

Le uova in purgatorio con piselli sono un’ottima idea salva cena, si preparano in pochissimo tempo e sono davvero deliziose, tra l’altro molto amate anche dai bambini. La ricetta delle uova in purgatorio consiste in uova cotte nella salsa di pomodoro, a questa vanno solo aggiunti i piselli. Potete utilizzare i piselli che preferite: freschi, surgelati o in scatola, io eviterei questi ultimi che sono un po’ meno saporiti, ma tuttavia sono ottimi se avete pochissimo tempo, o tantissima fame!

Ingredienti

    4 uova
    400 ml di passata di pomodoro
    250 gr di piselli
    Sale
    Pepe
    Olio extravergine di oliva
    Mezza cipolla
    Peperoncino
    Prezzemolo fresco

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/199266/uova-barzotte-ricetta”][/related]

Preparazione

Pulite la cipolla, tritatela sottilmente e mettetela in una padella antiaderente con olio e sale, fatela appassire un po’ a fuoco dolce.

Unite la passata di pomodoro e i piselli e aggiungete un bicchiere di acqua, mescolate e poi mettete il coperchio e cuocete per mezz’oretta a fuoco medio basso.

Quando il sughetto si sarà ristretto e i piselli saranno cotti, aggiungete le uova sgusciate, mettete un pochino di sale e di peperoncino su ogni tuorlo e cuocete per qualche minuto. Se volete il tuorlo fondente basteranno pochi minuti, se lo volete cotto prolungate la cottura. Guarnite con il prezzemolo tritato e servite subito.

Se utilizzate i piselli in scatola, che sono già cotti, i tempi di cottura si riducono parecchio, basterà solo farli insaporire con il sugo e le spezie.

Se volete potete mettere su ogni uovo una fettina di formaggio, ad esempio asiago o fontina, ma anche una sottiletta va benissimo.

Foto | iStock



Ricette14 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette16 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette18 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette4 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...