Seguici su

Ingredienti

Come fare la zucca gratinata

Ecco una ricetta gustosa e semplice con protagonista l’ortaggio autunnale per eccellenza: la zucca al forno gratinata con rosmarino.

zucca gratinata

La zucca gratinata è uno dei piatti autunnali per eccellenza. Per fare la ricetta della zucca gratinata al forno servono pochi ingredienti ma quello che è assolutamente necessario è una zucca di ottima qualità, lo so che non è facile trovarla ma se vi rivolgete al biologico o direttamente al contadino aumentano le probabilità di avere tra le mani un buon prodotto.

Ingredienti

    700 gr di zucca
    Pangrattato
    Parmigiano
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Rosmarino fresco
    100 gr di formaggio a fette (provola, Emmental, asiago, galbanone ecc)

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/178060/zucca-forno-ricetta-marco-bianchi”][/related]

Preparazione

Pulite la zucca e tagliatela a fette spesse circa due centimetri, tagliatele a metà e poi togliete la buccia. Oliate una teglia e disponete sopra le fette di zucca.

In una ciotola mescolate il pangrattato, 2 – 3 cucchiai di parmigiano, sale e rosmarino tritato finemente, cospargete questo composto sulla zucca, fate un giro di olio e coprite con l’alluminio. Cuocete per 20 minuti in forno caldo a 200°C, poi togliete l’alluminio, mettete delle fette di formaggio e completate la cottura per altri 10 minuti. Se serve passate la teglia sotto il grill per qualche minuto.



Ricette39 minuti ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette21 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette23 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...