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La pasta frolla è una ricetta base che ci consente di preparare mille ricette diverse: dolci, biscotti, crostate, per un impasto che è sempre lo stesso ma può essere abbinato a sapore nettamente diversi. La pasta frolla non è difficile da preparare: gli ingredienti sono quelli base della pasticceria e possiamo anche prepararne in abbondanza e congelarla per le “emergenze”.
Ecco come si prepara la pasta frolla con la ricetta originale.
Ingredienti della pasta frolla
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300 grammi di farina
150 grammi di zucchero
120 grammi di burro
1 uovo + 1 tuorlo
la scorza di un limone grattugiata
sale
Preparazione della pasta frolla
Mettete in una ciotola il burro e lo zucchero e lavorate gli ingredienti.
Aggiungete le uova e mescolate
Aggiungete la farina, la scorza del limone grattugiata e un pizzico di sale.
Impastate tutto con cura.
Create una palla e avvolgetela nella pellicola, facendola riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Lavorate la pasta con le mani e stendetela con il mattarello.
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