Seguici su

Cucina Dal Mondo

Cosa mangiare a Praga

Praga è una delle più suggestive capitali europee, ma non sono solo le sue bellezze architettoniche a renderla tale: ecco i piatti tipici da non perdere

Cosa mangiare a Praga

[blogo-gallery id=”209863″ layout=”photostory”]Sede di monumenti e bellezze mozzafiato, non sono solo queste a rendere unica la capitale della Repubblica Ceca. Se avete in mente di farci una capatina, allora dovete assolutamente annotarvi cosa mangiare a Praga.

Nonostante la cucina della tradizione, ricca e unta, resista con i suoi piatti grassi e calorici, la gastronomia è andata via via cambiando nel corso degli ultimi anni. La cucina di Praga è caratterizzata perlopiù da pietanze a base di carne e zuppe di ortaggi. Se siete dell’idea che quando si visiti un luogo – nuovo o meno – sia sempre una buona idea scoprire i piatti tipici e gli street food più apprezzati, ecco quelli di Praga raccolti di seguito.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/209665/cosa-mangiare-a-berlino”][/related]

Cosa mangiare a Praga

  • Trdelnik: tra i dolci tipici di Praga c’è questo, dall’aspetto inconfondibile, costituito da un impasto dolce che, prima della cottura, viene arrotolato dando vita ad un filoncino lungo e vuoto. Cosparso di zucchero e cannella è reperibile in numerose varianti.
  • Goulash: non ha bisogno di troppe presentazioni. E’ una zuppa piccante a base di carne – spesso manzo – e verdure varie. Solitamente viene accompagnata con del pane.
  • Vepřoknedlozelo: tipico di Praga è anche questo piatto a base di carne di maiale cotta arrosto con crauti e canederli. Una pietanza ricca che, durante una vacanza nella capitale, non può non essere ordinata. Unico avvertimento: non è particolarmente leggera.
  • Smažený Sýr: ovvero polpette di formaggio che vengono fritte fino a doratura e servite con patatine o insalata. Rappresentano un cibo da strada diffuso a Praga, sono perfette per uno spuntino veloce o per un aperitivo poco impegnativo.
  • Bramborová Polévka: corroborante e ricca zuppa ideale per i giorni freddi, si prepara con ortaggi misti tra i quali non mancano le patate – ingrediente principale – le carote ed i funghi. Va gustata rigorosamente calda.
  • Koleno: la cucina di Praga è ricca di piatti a base di carne, il koleno fa parte di questi. Si tratta di una zampa di maiale servita intera previa cottura ma a seguito di una marinatura nella birra, che la rende decisamente più aromatica.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/206791/il-goulash-con-polenta-per-il-pranzo-della-domenica”][/related]
Foto | via iStock e Pinterest, Pinterest, Pinterest



Ricette36 minuti ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette21 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette23 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...